Архив рубрики «Статьи»

Вложения в драгоценные металлы

Разведка золотаВысокая стоимость золота порождает тысячи экспедиций ежегодно. До сих пор не известно около 80 процентов залежей этого металла.

Благородные металлы всегда представляли ценность для людей. Поэтому сейчас, как и прежде, существуем масса способов озолотиться на золоте. 🙂  И не только на золоте.

Серебро, платина и палладий тоже могут принести хорошую прибыль для инвесторов. Сейчас для этого существует множество способов: от покупки слитков до биржевой торговли. Это выгодно, это просто и это в тренде.

Для того, чтобы быть в плюсе, читайте специальное исследование о том как инвестировать в золото и серебро. Уверен, что Вам будет не только интересно, но и полезно.

Вложение денег в банки

Первый самый популярный и самый банальный вид вложения денег — это в банки. Я его вообще не рассматриваю, как вид вложений ввиду очень маленького дохода. Для меня банк — это просто хранилище для денег, которое чуть лучше хранения денег «под подушкой» у себя дома — банк более надежен и приносит хоть какие-то копейки.

В банке я храню деньги только в качестве финансовой подушки с объемом средств для жизни не более, чем на ближайшие 6 месяцев. Для всех остальных средств банк используется как перевалочный пункт, после которого деньги идут в другие финансовые инструменты.

Все же, если вы решили использовать банк в качестве инструмента инвестирования, то надо помнить, что лучше распределять средства по банкам таким образом, чтобы в каждом находилась сумма не более, чем 1 400 000 рублей, т.к. страховка распространяется только на такой объем средств. Естественно, выбирать банк нужно по надежности и популярности — это можно посмотреть во всяких рейтингах и работать с первой десяткой банков. Если совсем хочется надежности, то лучше выбирать банки, где частичным владельцем является государство — вряд ли государство будет прекращать деятельность своего банка. Это такие банки как Сбербанк, Россельхозбанк и др.

Я пользуюсь тремя банками: Московский Кредитный Банк, Тинькофф Кредитные системы, Сбербанк.

Банковские вклады

Вклады СбербанкаСовокупный объем вкладов в Сбербанке России составляет 7,7 трлн. рублей. Банк предлагает ставкидо9,52%.Старый «дедовский» способ сохранить деньги. Сохранить, но не приумножить. Плюс банковского вклада — это надежность. Слабая сторона — доходность.

Средневзвешенная ставка во втором полугодии 2015 года составила всего 10,06% (по данным Банка России). Это даже меньше чем реальная инфляция. Тем не менее, сохранить деньги — это тоже положительный результат.

Чтобы подобрать оптимальный вклад, рекомендую прочитать полезные советы, а также информацию об агентстве по страхованию вкладов. Также, учитывайте, что чем лучше экономическое положение в стране — тем ниже ставки по вкладам.

Доверительное управление

Речь идет о технологиях PAMM и Multi-Account-Management. Это еще одно современное решение, дающее ответ на вопрос куда вложить деньги в 2016 году. Суть в том, чтобы выбрать эффективного управляющего, который способен стабильно показывать доходность без критических рисков для капитала инвесторов. Для того, чтобы начать инвестировать, нужно выбрать одного (а лучше нескольких) брокеров, предоставляющих подобные услуги. Затем, на площадке брокера следует проанализировать имеющихся управляющих и выбрать лучших из них.

О какой доходности идет речь? Реалистичные цифры находятся в диапазоне 50-150% годовых. Все что выше — за гранью разумного риска. При этом, чем лучше диверсифицирован инвестиционный портфель — тем меньше риск получения убытков.

Прежде, чем сделать выбор, рекомендую Вам познакомиться с независимыми обзорами крупнейших брокеров. Также Вы можете заказать инвестиционный портфель. Для своих читателей, я предоставляю эту услугу бесплатно.

Поддержка бизнеса

 Государственные меры поддержки бизнеса и инвесторов Правительства Москвы диктуются интересами предпринимателей и спецификой столицы, как уникального субъекта федерации.
  • Цель поддержки — максимально раскрыть предпринимательский и научный потенциал жителей мегаполиса и обеспечить высокое качество жизни.
  • Предпринимательство. Москва – ключевой регион сосредоточения малого и среднего бизнеса (здесь расположено более 12% общего числа организаций МСП России). Основной акцент в региональной политике города сделан на развитие этого сегмента. Сегодня любой предприниматель имеет возможность получить широкий спектр преференций: от консультаций и бесплатных обучающих программ до прямой финансовой поддержки.
  • Наука и инновации. Москва является главным научным и инновационным центром России. Правительством города создана целостная инфраструктура поддержки инновационных компаний: меры финансовой поддержки, льготный доступ к необходимой инфраструктуре в технопарках и технополисах, облегченный доступ к венчурному финансированию, субсидии на получение международных сертификатов, доступ к расширенному пакету льгот в рамках ОЭЗ «Зеленоград».
  • Конкурентоспособная промышленность. На активную модернизацию столичной промышленности (на долю Москвы приходится около 10% обрабатывающих производств России), нацелен комплекс мер по интенсификации действующих производств и редевелопменту неэффективно используемых промышленных зон. В частности, субсидируется часть ставки по кредиту на покупку высокотехнологичного оборудования, предоставляются льготы по налогам и аренде для производителей автомобильной промышленности.
  • Финансовая инфраструктура. Для развития Москвы как Международного финансового центра Правительством города в пределах своих полномочий разработан комплекс мер для поддержки кредитных организаций через специализированные фонды: Фонд содействия кредитованию малого бизнеса Москвы, Фонд содействия развитию микрофинансовой деятельности, Фонд содействия развитию венчурных инвестиций.
  • Качество городской среды. Стимулируется привлечение частных инвестиций в сферы, которые традиционно финансировались за счет государства – транспорт, здравоохранение и образование. С этой целью город активно сотрудничает с бизнесом в рамках проектов ГЧП, а также на льготных условиях предоставляет землю и помещения. Эти меры дополняют инвестиционную программу Правительства Москвы, основная часть которой направлена на развитие транспортного комплекса столицы.
  • Система поддержки постоянно развивается, сокращаются сроки и стоимость различных административных процедур. Кроме того, постоянно совершенствуются сами механизмы поддержки. В настоящий момент на стадии утверждения находятся такие меры, как предоставление субсидий работодателям на повышение квалификации их сотрудников, а также льготные арендные ставки за земельные участки для эффективных промышленных предприятий.

В создание межрегионального центра компетенций в Комсомольске-на-Амуре планируют вложить более 500 млн рублей

В создание межрегионального центра компетенций в Комсомольске-на-Амуре планируют вложить более 500 млн рублей

Межрегиональный центр компетенций будет открыт в Комсомольске-на-Амуре на базе Губернаторского авиастроительного колледжа. Лучшие студенты будут представлять Россию на международных соревнованиях по методике WorldSkills в Казани в 2019 году.

В техническое оснащение Центра инвестируют более 500 млн рублей. Около 200 млн будет выделено из краевого бюджета, еще столько же направит Министерство образования и науки РФ. Помещение общей площадью 4 тыс. квадратных метров предоставит компания «Сухой».

В ближайшее время Центр оснастят новым оборудованием по мехатронике, робототехнике, фрезеровальными и токарными станками, оборудованием по изготовлению прототипов и инженерного дизайна. На средства местного бюджета ремонтируются общежития и прилегающая инфраструктура.

В 2017 году планируется отправить преподавателей Центра на стажировку в конструкторские бюро и на заводы Объединенной авиастроительной корпорации, а также на передовые промышленные предприятия Южной Кореи и Китая. МЦК займется также подготовкой высококвалифицированных кадров для Объединенной судостроительной корпорации и других предприятий региона.

На Восточном экономическом форуме обсудят планы по развитию Комсомольска-на-Амуре.

На Восточном экономическом форуме обсудят планы по развитию Комсомольска-на-Амуре.

На заседание ключевой сессии ВЭФ «Комплексное развитие Комсомольска-на-Амуре» соберутся представители Правительства края, органов власти дальневосточных регионов, главы администраций городов ДФО, руководство Объединенной судостроительной корпорации, эксперты. Участники встречи обсудят ход реализации долгосрочного комплексного плана развития города юности: вопросы развития комфортной городской среды, инновационного и промышленного потенциала, подготовки кадров и прочие вопросы, отраженные в комплексном плане развития Комсомольска-на-Амуре.

«Мы хотим провести сессию в дискуссионном формате, поделиться первыми наработками. Ведь у нас фактически впервые в России началась реализация федеральной инициативы по развитию отдельного индустриального центра. Мы, конечно, хотим услышать мнения экспертов, понять, что можно скорректировать, какие еще нужны механизмы поддержки. Надеюсь, что наш опыт будет полезен другим дальневосточным городам, таким, например, как Магадан, где тоже уже началась разработка комплексного плана развития», — отметил заместитель Председателя Правительства кря – министр экономического развития края Виктор Калашников.

Напомним, что комплексный план включает в себя 33 организационных мероприятия, а также строительство и реконструкцию 27 объектов инфраструктуры. Общий объем финансирования составляет 62,9 млрд. рублей. Первый федеральный транш в 63 млн рублей уже поступил в Комсомольск-на-Амуре. Средства пойдут на завершение строительства комплекса обезжелезивания и деманганации (городской водозабор). В этом году, также начнется возведение инженерной школы, реконструкция городских дорог, завершится строительство бизнес-инкубатора. В 2017 году запланировано начать работы на 11 объектах. В их числе – реконструкция городской набережной, инженерных сетей, электроподстанций, строительство детского больничного комплекса, здания онкоцентра, спортивного центра.

Детский больничный комплекс в Ленинском округе

Детский больничный комплекс в Ленинском округе

Детский больничный комплекс будет включать в себя:

детская поликлиника (кабинеты врачей, рентгенология, стационар, прививочный блок, электронная регистратура, картохранилище, отделения неотложной медпомощи)

лечебный корпус и детское консультативное отделение (отделения хирургии, реанимации, патологии новорожденных и физиотерапевтическое отделение, централизованная клинико-диагностическая лаборатория).

При строительстве комплекса будут учтены условия для маломобильных групп граждан (колясочники, слабовидящие, слабослышащие).

Предполагаются комнаты для кормления грудных детей, аптеки, санузлы для инвалидов и буфеты.

Срок реализации: 2016-2019 г.

Объем инвестиций: 2805,1 млн. рублей (федеральный -2607,7 млн.рублей, краевой — 197,4 млн. рублей).

Месторасположениe: на пересечении пр. Победы и пер. Дворцового, в районе бывшего рынка «Комфорт»