Особенности памятников из жалгыза

Установка надгробия — это очень важный этап обустройства места захоронения любого человека. При его выборе следует уделять большое внимание тому материалу, из которого оно сделано. На сегодняшний день большой популярностью пользуются памятники на могилу из жалгыза. Об основных особенностях данных изделий и пойдет речь в данной статье.

Важные моменты

Добыча вышеупомянутой горной породы осуществляется в одноименном месторождении, расположенном на юге Республики Казахстан. Жалгыз представляет собой одну из разновидностей гранита и отличается красивой крупнозернистой структурой. Он может иметь желтовато-серую или коричнево-розовую окраску. Поверхность камня отличается ярко выраженным рисунком в виде крупных темных пятен

Жалгыз хорошо поддается любым видам обработки. Он может подвергаться как термическому воздействию, так и полировке или шлифовке. Памятники из жалгыза отлично переносят воздействие отрицательных температур, поэтому могут устанавливаться в регионах с суровым климатом. Они являются чрезвычайно прочными и устойчивыми к истиранию, а также неприхотливыми в уходе.

Если в настоящий момент вы заняты выбором подходящего надгробия для установки на могилу своего родственника, введите в строку поисковика фразу «памятники на могилу фото и цены Владимир«. Из широкого ассортимента ритуальных монументов вы гарантированно сможете подобрать оптимальный вариант. Если же вы не найдете подходящего надгробия, можно заказать его изготовление по вашему личному эскизу в специализированной мастерской.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *