По факту смерти праворосса возбуждено дело по статье "неоказание помощи больному"

По факту смерти 40-летнего жителя Свердловской области, секретаря бюро совета свердловского регио
2000
нального отделения партии Справедливая Россия Максима Головизнина в центре Москвы возбужденн

По факту смерти 40-летнего жителя Свердловской области, секретаря бюро совета свердловского регионального отделения партии «Справедливая Россия» Максима Головизнина в центре Москвы возбужденно уголовное дело по статье «Неоказание помощи больному и оставление в опасности», — сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета России 21 апреля.

Глава СК Александр Бастрыкин потребовал в рамках уголовного дела «провести тщательное расследование вопиющего случая смерти человека на пороге одного из ведущих медицинских учреждений страны — института хирургии имени А.В.Вишневского». Следователи должны установить и изучить все обстоятельства происшествия, а также дать правовую оценку действиям или бездействию сотрудников и врачей медицинского учреждения. Кроме того, следователям поручено проверить всю документацию, регламентирующую деятельность института, на предмет её соответствия действующему федеральному законодательству.

Как ранее сообщало ИА REGNUM , пресс-служба Минздравсоцразвития заявила, что Головизнина доставили в московский НИИ имени Вишневского уже скончавшимся. «Исходя из положений судебной медицины, институт не имеет права принимать труп, так как это может повлиять на проведение следственных мероприятий», — заявили в ведомстве.